中国林业网世界生物圈保护区
保护管理
关注微信公众平台
保护管理 您当前位置:网站首页 > 保护管理 > 保护管理
我局举办森林防火知识培训和实战演练
分享到:
时间:2017-12-14来源:彭阿柳 浏览次数:2985

我局举办森林防火知识培训和实战演练

认真贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,有效地保护辖区森林和野生动植物资源安全,进一步提升全局干部职工应对突发性森林火灾的能力,提高森林防火扑救队伍的实战水平和防控能力。12月7日,陕西佛坪国家级自然保护区管理局在局机关举办了森林防火知识培训和森林火灾扑救演练。

 

李静平主任现场指导防火实战演练

参加此次培训和演练的30多人,主要是局、站义务扑火队员。通过森林火灾案例分析,森林防火基础知识、森林火灾的预防、常用灭火机具和工具的使用、森林火灾的扑救、几种森林火灾的扑打方法、扑火安全常识、火场自救等知识的讲解及风力灭火机、灭火水枪、2、3号灭火工具等实战演练,进一步增强了火队员的安全扑火意识提升了扑火队员的扑火技能和安全避火能力,锻炼了火队员应对突发事件的快速反应与实战能力提高了应急扑救队伍的专业化、科学化水平,确保了火队员在以后的工作中能及时、快速、稳妥地处置森林火灾,为进一步加强森林防火队伍建设,筑牢生态防线,起到了积极的作用。 

灭火水枪实战演练