022011
职工文化 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 职工文化
发扬优良传统、展望美好未来” 征文比赛活动圆满结束
分享到:
时间:2017-12-28来源:彭阿柳 浏览次数:1110

“发扬优良传统、展望美好未来”

征文比赛活动圆满结束

为纪念佛坪国家级自然保护区建立40周年,彰显“绿水青山就是金山银山”的时代主题,我局于1016日启动了一场以“发扬优良传统、展望美好未来”为主题的征文比赛活动。本次征文活动共收集到我局职工征文作品59篇,其中34篇优秀作品经初选进入二审。邀请了佛坪县资深作家组成评审组,进行认真终审。其中“大熊猫的爱情故事”获本次大赛一等奖,“大熊猫与古碑文”、“凉风垭的季节画笔”两篇作品获本次大赛二等奖,“记一次难忘的巡护”、“不忘‘坪坪’”、“愿将此心留此山”三篇作品获本次大赛三等奖。“佛保,我的无悔选择”等28篇作品获优秀奖。

12月25日下午,在我局召开表彰点评大会,刘新玉书记主持大会,马亦生副局长宣读表彰决定并颁发了证书。并由佛坪县中学高级教师、陕西省特级教师黄文庆老师重点对我局8篇参赛作品进行了点评。黄老师充分肯定了我局浓厚的职工文化氛围,指出本次征文文稿四大特点:主题明确,行文有物;层次井然,行文有序;源于生活,行文有根;原创出新,行文有我。对近几年新入职职工的文章逐一进行了精彩的点评,并探讨了写作技巧和写作艺术。党委副书记时耀武同志作了总结发言,他强调,这些优秀的征文作品分别从不同角度、不同时期,讲述和描写了我局职工的生活经历和工作风采,充分展现了我局职工“吃苦、钻研、担当、阳光”的佛保精神,为全局职工进一步鼓足干劲、扎实工作、谋划未来奠定了良好的基础,并语重心长对职工提出了更高要求,寄予厚望。