中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
我局2017年度科室目标责任考核及述职大会圆满召开
分享到:
时间:2018-01-22来源:文/图 何祥博 浏览次数:657

2018年111日,局召开2017年度科室目标责任考核及述职大会,局机关全体人员、基层保护站负责人和推荐的优秀人员共计57人参加了会议,丁海华局长主持了会议。局机关9个科室对第四季度重点工作及年度工作完成情况、工作亮点、存在问题及2018年工作要点进行汇报,局领导、科室站负责人对照目标任务考核打分。31名中层干部就一年来的履职情况进行述职述廉,科室站推荐的13名优秀人员对自己的工作情况进行了述职,全体参会人员按照分配的优秀的指标进行了民主测评。



丁海华局长就9个科室目标责任完成情况进行了点评。行政办公室在综合协调、人事方面作了大量工作,特别是在绩效工资分配和年度重点工作考核方面做了大量调研、分析,反复讨论出台了符合单位实际,兼顾各方利益的分配方案和考核办法,保证了单位正常运转。希望今后在内部沟通、综合协调、制度管理和执行多下功夫。计划财务科在项目和资金管理方面政策性强,管理比较规范,应给予肯定,希望今后加大资金争取力度,在财务管理上既要坚持原则,又要灵活掌握单位实际,使财务工作更好地服务保护这一中心工作。保护科研科全年未发生资源安全责任事故,特别是在全国大熊猫重点区域监测、扶贫攻坚、科研管理和保护站规范化管理等方面做了很多工作,希望今后能在工作的精、细、快方面下功夫,特别是保护站规范化管理和科研管理、人才培养方面多发挥作用。公众教育科抓工作、落实工作速度快、效率高,成效显著,希望今后再接再厉,同时在生态文化建设和宣传作品质量上下功夫,做到更精、更细、更准。项目建设科今年项目多、资金量大,但施工要求严格、程序规范,希望今后继续努力、主动工作,充分研究国家投资方向和项目管理政策,在项目申报、资金争取、项目实施上下功夫。后勤科在后勤服务保障、资产管理、机关环境卫生整治等方面做的很好,希望今后继续保持,同时配合保护科把保护站后勤保障、环境卫生治理做好。防火防汛办在安全渡汛和森林防火方面作了大量工作,没有出现问题,是对保护区的最大贡献,从现在到明年这一防火关键期,要坚守岗位、认真落实工作预案,勤检查、勤宣传,确保万无一失。车队的同志们很辛苦、工作单一、没有固定节假日,随叫随到,大家都很满意,希望今后继续保持,同时加强安全学习和管理,把服务做得更好。党委办公室今年下半年组织歌咏比赛和职工竞技运动会做得很好,希望今后总结经验、因地制宜,把我局职工文化生活办的更丰富、更精彩。



针对中层干部和科室站推荐的优秀职工述职,丁海华局长指出中层述职及各科室推荐的先进述职事迹不突出、亮点不精彩,以后要注重写作培训,提高写作水平。

最后,丁海华局长对近期工作进行了强调。一是狠抓森林防火工作,落实防火措施,确保不出问题;二是加强季度重点工作考核。考核组成员要认真负责,认真履职;领导干部和中层以上负责同志要率先垂范,发挥模范带头作用;管理和专业技术人员不忘初心,发挥示范效应。三是各科室对照第一季度重点工作,不折不扣完成。四是强化保护站规范管理,保护科研科新年按照新的办法认真管理,各站务必高度重视,首先从站容站貌、站务管理抓起,在今年年底一定要有成效。