中国林业网世界生物圈保护区
保护管理
关注微信公众平台
保护管理 您当前位置:网站首页 > 保护管理 > 保护管理
珍惜荣誉、继往开来
分享到:
时间:2018-02-07来源: 浏览次数:1175

我局对5个先进集体和11个先进个人进行表彰

/图:何祥博

2月1日,我局召开2017年度工作总结会,会议由党委书记刘新玉同志主持,局机关全体职工、保护站负责人及受表彰的先进个人参加。

副局长马亦生同志从自然资源得到全面保护、科学研究成果丰硕、项目建设稳步推进、生态文化建设亮点纷呈、扶贫攻坚任务圆满完成5个方面总结了2017年行政工作主要成绩及亮点。党委副书记、纪委书记时耀武同志总结了2017年党委工作,安排部署了2018年党委工作。副局长孔绿玉同志宣读了关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定,同时对计划财务科、保护科研科、后勤科、三官庙保护站、龙潭保护站5个先进集体和雍立军、何祥博、何少文、张振华、雷鹏、阮英琴、贾侠、王静、刘红彩、李涛、李帅11名先进个人颁发了奖牌和证书,进行了表彰。



为了总结成绩、再创佳绩,号召各部门和全体干部职工不忘初心、牢记使命、争先创优,为建局40年活动安排暨大熊猫国家公园建设再立新功。保护科研科代表先进集体进行了发言,总结自然保护和科学研究取得成绩的同时,决心在2018年以更高的标准做好基层保护站规范化管理;雍立军作为全省自然保护先进个人,对5年来工作成绩及严谨、实事求是、尽职尽责的工作作风和经验进行了交流;何少文代表中层干部号召全体干部职工2018年以更饱满的热情、更认真负责的态度、更团结和谐、奋发向上的团队力量来履职尽责;李涛作为职工代表,用朴实无华的语言向大家传达了服从安排、在岗位上踏实肯干、有作为、有担当,轻伤不下火线的青年风采。

局长丁海华同志作了语重心长地讲话,他首先对受到表彰的5个先进集体和11名先进个人进行了祝贺,同时对全体职工在2017年的辛勤工作和履职尽责情况和各科室工作亮点进行了肯定和点评,认为全体职工为了佛保事业发展群策群力,力没有白出,汗没有白流。丁局长说半年来深切感受到佛保人的热情、向上、包容、率真、谦和的优秀品质,愿和全体佛坪人一道来实现任期目标:充分满足职工对日益增长美好生活的向往,使不平衡、不发展的矛盾逐渐消除。营造一个和谐、团结、向上的领导班子和职工团队,培养一批年轻、有专长的管理和研究队伍,打造1-2个具有佛保特色、向外展示佛保形象的管理品牌。丁局长指出2018年是我局发展的关键之年,我们要紧紧围绕自然资源安全和保护站规范化管理这一中心目标,实施人才培养和生态文化建设及展示两个计划,做好建局40年级大熊猫保护与发展论坛,季度重点工作考核,大熊猫野外研究基地建设三项工作,实现野外保护能力、对外影响力、生态服务功能和单位整体管理水平四方面提升。最后提出了三点建议与大家共勉。一是要讲政治、懂规矩、守纪律;二是要未雨绸缪,居安思危,勤俭持家;三是要团结向上,理解包容,换位思考。

书记刘新玉同志最后作了总结发言,即肯定了行政、党委及全体干部职工的工作,又指出丁局长2018年及今后的工作目标是党委班子成员集体沟通做出的,领导集体有信心、有能力做到,同时号召全体干部职工要团结一心、众志成城,只争朝夕。