中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
扶贫动态
分享到:
时间:2018-02-28来源:雍立军 浏览次数:592

              佛坪国家级自然保护区管理局扶贫工作队进村开展脱贫攻坚政策宣讲及责任问题整改工作

为积极做好迎国检工作,按照佛坪县委要求部署,227日,(农历正月12日)我局工作队进村开展扶贫工作,通过传达会议精神、入户宣讲政策和节后慰问,进一步对包扶村四支队伍力量再动员、再整合、再发力,对脱贫资料查漏补缺、认真整改,为包扶村能如期脱贫退出打下了坚实工作基础。

会议通报了全县脱贫攻坚春季攻势行动要求,宣读了《汉中市脱贫办关于春季攻势行动推进情况的通报》、《汉中市脱贫办关于2018年春节期间脱贫攻坚政策宣讲工作开展情况的通报》。

工作队从扎实推进春季攻势、认真进行问题整改、确保做好国家评估验收准备等三方面对近期脱贫攻坚工作进行了具体措施的落实。随后,全体帮扶干部又逐一走访了19户贫困户并积极宣讲脱贫政策,把贫困户家庭中的当家人管事的作为本次宣讲的重点对象,努力确保每户建档立卡贫困家庭中都有一名懂政策、知政策、讲得清的明白人,入户后,各帮扶责任人对照反馈问题整改清单,逐一逐项进行了认真整改。

      就做好当前脱贫攻坚各项工作,会议强调,一要提高思想认识、精准发力。包扶村四支队伍力量要紧紧围绕佛坪县脱贫攻坚春季攻势行动会议精神开展扶贫工作,不断巩固脱贫成果,把握工作重点,夯实工作责任,抢抓有效时间;二要全面对标核查、补齐短板。各帮扶责任人要持续深化问题整改,不断完善问题整改台账,健全好整改印证资料,全面进行回头看大排查,确保问题整改不留盲区、不留后患,争取在短期内将检查反馈问题整改到位;三要保持定力、真抓实干。要始终坚持领导力量不变、包抓责任不变、帮扶机制不变、扶持措施不变、督导问责不变的工作思路,加强帮扶力度,提升帮扶质量;四要加强宣传、挖掘典型。要利用春节期间农村外出务工人员集中返乡的有利时机,持续加大脱贫攻坚政策宣传力度,加强对群众的教育引导,不断提高群众政策知晓率和工作满意度。