中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
我局召开“严防森林火灾,保护绿水青山” 森林防火宣传月启动会暨保护工作座谈会
分享到:
时间:2018-03-12来源:保护科研科 周刚 浏览次数:740

 

3月8日,陕西佛坪国家级自然保护区管理局“严防森林火灾,保护绿水青山”森林防火宣传月启动会暨保护工作座谈会在局五楼会议室召开。局长丁海华、业务主管副局长马亦生、保护科研科、防火办全体成员、各保护站站长参加了会议。会议由业务主管副局长马亦生主持。

首先,业务主管副局长马亦生传达了佛坪县召开关于加强森林防火、森林病虫害工作会议文件精神。对我局去冬今春以来森林防火工作做了简要总结回顾,并就本月正式启动“严防森林火灾,保护绿水青山”森林防火宣传月工作做了安排部署,要求从思想上高度认识防火宣传的重要性,各相关部门各保护站要认真组织开展、深化落实防火宣传工作。接着,由局防火办李静平主任领学了《陕西佛坪国家级自然保护区管理局2018年度森林防火宣传工作方案》,就我局召开森林防火宣传工作细节设立了目标,明确了任务,落实了责任。

随后,进行会议第二项议程,召开我局保护工作座谈会。首先,由各保护站站长汇报开展2018年度保护工作计划,并提出现阶段开展辖区野生动植物资源保护工作及其中存在的问题。会议期间,各保护站站长分别将去冬今春各站保护工作及新一年工作计划做了详细汇报,并针对开展2018年度开展保护工作中存在的站点建设、设备维护更新、交通等问题做了陈述,保护科研科科长党高弟一一记录并做了解决答复。

 

最后,局长丁海华对我局森林防火工作、野生动植物资源保护科研工作给予了充分的肯定,对今后的工作提出了新的要求:一是要高度认识做好森林防火、保护工作的重要意义,增强责任感和使命感;二要开拓创新,实干进取,用全新的思路、饱满的精神状态,将我局2018年度目标责任各项任务坚决圆满的完成。我局森林防火、保护科研工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,我们要紧紧抓住我局保护工作全面发展大好时机,发扬成绩,总结教训,全局上下积极动员,提高认识,同心协力,扎实工作,为推动我局各项事业的发展奠定坚实的基础。  

                                                                                                                       

                                                                                                                                                  保护科研科

                                                                                                                                             二〇一八年三月九日