022011
关注微信公众平台
最新消息 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 最新消息
佛坪保护区举办《职工团队素质教育》培训班
分享到:
时间:2018-04-02来源:文/阮英琴 图/何祥博 浏览次数:195


2018年327日我局举行了由全体职工参加的《职工团队和素质教育》第一期培训班。丁局长在开班议式上做了重要讲话,本次培训聘请西安提问力学院创始人,佰易演讲创始人,西安交通旅游广播电台《人在职场》栏目主持人李朵老师授课,培训的主题为《积极主动、凝聚增效,打造高效能团队》。

团队建设方面:从立身佛坪,放眼天下,团队的心态,团队协作,团队使命,团队目标、组织中的分岥等进行了讲授。强调当团队有了共同的奋斗目标时,分岥就不存在。




个人在团队的价值主要从个人的思想道德、能力培养、个性发展、身体健康、心理健康等方面进行了讲授。

佛保局为什么需要你?摒弃小我的存在,小我的标准。做最好的自己,不给团队添麻烦,不拖累别人就是对团队最大的贡献。

从亚里士多德经典语录“优秀不仅仅是一种表现,而是一种习惯”,讲到做为团队的一份子在团队中争做优秀员工,一切向优秀学习,把所有的优秀内化,优秀的团队是优秀习惯的集成,成功是优秀的附产品。每个人心中有英雄,身边有榜样。



从马斯洛需求论,讲了个人价值的实现步骤将其分为两大类、多个层次、好像一座金字塔,由下而上依次是生理需要、安全需要,归属与爱的需要,尊重的需要,认识需要,审美需要、自我实现需要

社会交往原则首先是看能力的,解决一切问题的关健是强大你自己,在日常生活中练习正向反馈,前瞻思考,结果导向,时间会给出你答案。

全体干部职工认真听讲、积极与老师互动,在学习中找到自己的契合点,结合工作实际,谈感触、谈规划,学习气氛热烈、掌声不断,大家普遍感到,课程安排实用、切合实际,老师授课旁征博引、深入浅出,理论与实际结合紧密,令大家印象深刻、使广大干部职工受益匪浅。为提高广大职工自身的工作水平、管理艺术和人格魅力指明方向和方法。为保护区的工作创新、完善、发展,发挥了积极的推动作用。