中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
扶贫攻坚进行时
分享到:
时间:2018-04-03来源:雍立军 浏览次数:780

3月29日一大早,局长丁海华,副局长马亦生一行深入到我局扶贫点狮子坝村就脱贫攻坚工作、2018年产业发展、村容村貌等工作开展调研,并与岳坝镇村领导召开了座谈会。会上,狮子坝村村支部书记汇报了2018年脱贫攻坚重点工作进展情况及2018年村产业发展情况和工作上存在的困难。随后,我局驻村工作队就驻村工作进行了汇报。

丁海华在听取汇报后,现场开办公会,就狮子坝村提出的村集体经济合作社发展天麻种植缺少天麻种、蜜环菌,村民生活垃圾无法清运处理。决定由我局出资8万元,5万元用于村集体经济合作社发展天麻种植购买天麻种和蜜环菌。3万元用于购买垃圾桶、清运车和垃圾焚烧炉。同时就当前和今后的脱贫攻坚工作提出了指导性意见。

丁海华指出,去年以来按照佛坪县委、县政府的统一部署,思路清楚、夯实责任、细化措施、明确目标,四支队伍加班加点、全力推进,为全村脱贫攻坚工作做出了积极贡献,对大家过去一年的工作,代表佛坪国家级自然保护区管理局表示衷心的感谢。针对2018年的产业发展,丁海华强调,抓紧时间、季节做好天麻种植,确保入园入社的群众稳定增收。加快对村容村貌的整治、切实改善人居环境落实好“三项机制”,关心关爱扶贫干部,营造和谐融洽的良好工作环境。