中国林业网世界生物圈保护区
职工文化 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 职工文化
参加“团队职工素质教育培训”有感
分享到:
时间:2018-04-09来源:三官庙保护站 何念军 浏览次数:307


我局于2018年3月27日举行了《职工团队素质教育》培训班,我有幸参加了这次团队职工素质培训。这次的课程使我们充分认识自己,培养创新、应变、沟通、进取等素质,深层次挖掘个人潜能,提高处理人际关系和沟通协调能力。老师讲解和分享了许多至理名言,并说出了我们的心声。下面分享一下我个人觉得印象比较深刻的话语。

“大丈夫上马横刀平天下,下马回家养妻儿”

在中国特色社会主义发展的漫漫长途中,没有一份责任,比实现伟大复兴的中国梦更为重如泰山。没有一种担当,比肩负民族的前途命运更为伟大。这一使命感表现在各行各业恪尽职守,认真工作的我们身上。

我认为,一个人,特别是男人,在工作中,一定要有担当精神,要有对民族,对时代有担当,作为佛保一员年轻职工,一定要继承和发扬佛保的优良传统,将各方面工作做好,多学习专业知识,尽快完成角色转变,从一名外行变成内行,成为保护区工作的行家里手。作为基层保护站工作的一员,我们一个月在站上班20天,休假10天,一年有三分之二时间都是与同事相处,与我们的国宝为伴,时刻守护着我们的国宝们。

我知道,我对家庭对孩子有所亏欠,家人生病了,多半都只能通过电话来关怀,电话仿佛将佛保与家的距离变短了,使得心中多一分宁静与温馨。在回家的时候,多珍惜与家人相处的时光,担负好家庭责任,协调好家与单位的关系,使我们成为一个正真无愧于家庭无愧与佛保的人!

“坚持往前走,时间会给你答案。”

世人都知道世上的难事并非牢不可破,但都输在了坚持两个字上。可知道是一回事,做到却是另外一回事。不仅仅是时间上的推移,更是空间的跨越,从量变到质变的过程是艰辛的,量变是质变的必要的条件,质变则是量变的必然结果。只不过,坚持并不是一味的使出蛮力,更多的是带着思考做事,而且要一直不断的学习,不断超越自我。就像我们此次参加培训一样,我们一直在守护佛坪这片净土,守护大熊猫的美好家园,但在守护的同时我们也要不断的学习充实自我,相信在守护这片绿水青山不久的将来,我们便会得到质的飞跃!

希望我们在以后的工作中可以有更多这样的学习机会,可以在团队中不断成长,不断进步,愿我们在工作中,生活中,有更多的觉悟,更多行动付诸于实践,愿我们都能成为更好的自己,成为守护佛保更坚定的力量!