中国林业网世界生物圈保护区
职工文化 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 职工文化
我局开展 2018年自然保护知识培训班
分享到:
时间:2018-04-23来源:保护科 周刚 浏览次数:1591


为进一步加强提升局职工的自然保护知识水平及业务能力,4月13日,我局举办了2018年自然保护知识培训班。在局全体职工和各保护站工作人员参加了此次培训。

 


副局长马亦生在培训前作了强调,对搞好此次培训学习提出了要求,要求全体学员端正态度,严肃学习纪律,明确学习目标,确保学有所获。此次培训特别邀请了中国农业大学金艺鹏教授和中国科学院动物研究所研究员聂永刚老师、武汉植物园研究员党海山老师作为培训班授课老师。培训课程分别就以下几个方面做了讲解:1.大熊猫方面。详细介绍了大熊猫的进化历程、大熊猫的历史文化、人为活动及气候因子对种群分布的影响;2.保护区野生动物医学方面。详细讲解了关于保护区疫源疫病的监控措施方法、救助伤病动物个体的案例经验、从事应用型科研;3.气候变化对秦岭森林生态系统的影响及其响应。从个体、种群、群落等不同尺度水平揭示区域气候变化对森林生态系统的影响及其所做出的响应。



培训中,大家认真学习、热烈讨论,并对老师介绍的诸多理论、案例和方法交流探讨总结。通过此次培训拓宽了我们对自然保护工作的视野学识,完善了知识结构,为我们从事野外实地保护工作提供了有效科学依据方法。