中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
科研成果 您当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研成果
我局召开大熊猫国际合作资金项目暨人才培养计划启动会
分享到:
时间:2018-04-23来源:保护科 周刚 浏览次数:1861


4月13日,我局召开大熊猫国际合作资金项目暨人才培养计划启动会。局长丁海华、纪委书记时耀武、副局长马亦生,中国农业大学金艺鹏教授、中科院动物研究所聂永刚老师、武汉植物园研究员党海山老师参加了会议。会议由党委书记刘新玉主持。

 


会议开始,由马亦生副局长正式宣布陕西佛坪国家级自然保护区管理局大熊猫国际合作资金项目正式启动。包括“编制秦岭大熊猫及其共生动物图册”、“佛坪保护区犬瘟热病毒传播的潜在风险区分析”、“佛坪大熊猫幼仔潜在天敌分布与季节动态”、“佛坪保护区大熊猫容纳量分析及保护对策研究”、“佛坪自然保护区大熊猫传染病风险分析体系与防控体系的建立”一共五个项目。

会议进行第二项议程,佛保局人才培养计划启动会。马亦生副局长领学了《陕西佛坪国家级自然保护区管理局专业人才培养工作方案》。方案中确定了人才培养工作方式,设定了培养标准,培养期限,明确了奖惩措施。马亦生副局长指出,充分利用我局科研资源优势,建立针对大熊猫保护研究的个性化人才体系,对我局已具备一定专业知识、特长兴趣的年轻职工进行定向培养,力求培养一支具有较强的专业理论和专业特长的科研管理人才队伍。

局纪委书记时耀武宣读了专业人才培养工作聘任专家老师决定。

 

丁海华局长向八位专家老师颁发了聘书并作了重要讲话。丁海华局长讲到,佛坪保护区建局40年来,在几届领导班子的带领下,在几代佛保人的共同努力下,在大熊猫保护、科研监测、公众教育,社区共管、人才培养、国际交流与合作取得了举世瞩目的成绩。为了继续推动这一良好的保护科研工作局面,希望我局年轻职工在专家老师的带领下,努力钻研学习专业知识,提高工作业务能力,把佛坪保护区的明天建设的更加美好。

随后,专家老师代表作了讲话。表示会严格要求学员,针对单位工作之需,学生专业兴趣所长,进行有目标、有计划、有考核的尽心教授。学员代表表态道,我们一定端正学习态度,勤学好问、绝不懈怠、绝不辜负老师们的辛勤指导!用学习的理论指导工作,用工作的需要促进学习,理论联系实际,学有所得、学有所成,以我们的实际行动,向管理局交出满意答卷!