中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
丁海华局长一行到包扶村走访调研
分享到:
时间:2017-10-18来源: 浏览次数:1957

2017年9月1日,陕西佛坪国家级自然保护区管理局局长丁海华、副局长马亦生一行在濛濛细雨中,到所包扶的佛坪县岳坝镇狮子坝村出席扶贫互助合作社与陕西佛坪思青农业科技开发有限公司签订天麻种植合作协议,并深入部分贫困户走访调研。

伴随着群众的一阵欢呼声,汉中佛坪县岳坝镇狮子坝村扶贫互助合作社与陕西佛坪思青农业科技开发有限公司正式签订天麻种植合作协议,这是岳坝镇8村第一家。本次签约仪式,佛坪县自然保护区管理局局长丁海华、佛坪县人民法院党组书记、院长郭海、佛坪县扶贫互助合作总社主任段虎团出席仪式,签约仪式由岳坝镇党委书记张勇主持。驻村“四支队伍”、村两委、农户(贫困户)等代表30余人参加。

签约仪式上,岳坝镇周镇长宣读了天麻种植协议,并就协议中种植技术、利润分成、违约条件等方面展开重点讲解;陕西思青农业科技开发有限公司法人代表经理周鲁昕与狮子坝村扶贫互助合作社代表方学东进行正式签约,甲乙双方在协议上签字握手,达成了相互合作、互利共赢的共识;甲乙双方代表人分别表态发言,当场表示一定会遵守合作协议条款。

本次作协议的正式签约,迎来了岳坝镇狮子坝村历史上的首次全新变革,拉开了全村群众脱贫致富的新篇章,具有划时代意义;彻底从根源颠覆了传统的经济发展模式,建立起了互惠互利、共同经营、共负盈亏的合作新理念,旨在达到利益最大化,使甲乙双方达到双赢。

丁海华局长(右二)和马亦生副局长(右一)在狮子坝村走访


签约仪式后,丁海华局长一行深入到我局所包扶的王公德、潘光富、戴尊吉等贫困户家中详细询问了解了入园入社、帮扶措施、家庭收入等情况,并鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入、早日脱贫摘帽。

走访结束后对我局驻村工作队提出了四点要求:一是要提高思想认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;二是要把主要精力集中在脱贫攻坚工作上,突出重点,精准施策,狠抓各项任务推进落实;三是要积极配合好狮子坝村“三委”工作,狠抓产业发展,确保贫困户持续稳定增收,如期脱贫摘帽;四是要大力开展农村环境卫生整治活动,提升村容村貌,改善人居环境。