中国林业网世界生物圈保护区
党风建设 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 党风建设
我局组织党员赴梁家河和马栏接受革命传统教育
分享到:
时间:2018-06-28来源:党委办公室 赵凯辉 浏览次数:1456


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育。结合学习《习近平谈治国理政》第二卷和记实文学《梁家河》的相关精神,按照省委“抓首要、大学习、促发展”要求,引导教育党员干部不断增强党性修养,牢固树立“四个意识”,以践行追赶超越和“五个扎实”要求为行动指南,推进新时代林业中心工作。决定在我局党员干部中组织开展“不忘初心  坚定信念”主题党性学习教育活动。620-21日,全体党员赴梁家河和马栏革命旧址接受革命传统教育。

马栏是一片红色的土地,在抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中分区政治、军事、经济中心。习仲勋、汪锋等老一辈革命家曾在这里长期工作和战斗过,是陕甘宁革命根据地的重要组成部分。大家在讲解员的解说下仔细倾听一位位革命先烈的英雄事迹,每一幅照片,每一件物品,每一个故事都深深的触动着每个人的心。


                   

                 



梁家河村是习总书记下乡插队生活了7年的地方,在没有讲解员的情况下,大家跟随这其他队伍的讲解路线,仔细观看了梁家河村史馆,又参观了知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等。党员们了解了梁家河村四十多年来艰苦奋斗的历史,特别是习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业实干苦干的精神所打动,也更加深刻理解了坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公的梁家河精神。  

                                                                                                                

通过这次学习教育,广大党员在思想上、信仰上受到极大震撼,加深了对十九大精神内涵、延安精神的领会,大家表示一定铭记革命历史,继承老一辈的革命传统,坚定共产主义理想信念,把党的十九大精神落实在本职工作中,真学、真懂、真干。充分发挥党员带头作用,认真学习钻研业务,恪尽职守,为保护区的发展做出自己的贡献。

                           

                                                                                                                                             20186月25日