中国林业网世界生物圈保护区
职工文化 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 职工文化
我局举办2018年度专业技术人员继续教育培训班
分享到:
时间:2018-07-04来源:文、图: 蔡晓丽 浏览次数:1566



627日我局2018年度专业技术人员继续教育培训班在五楼会议室举行。培训班由林业厅教育培训站主办,省厅培训站站长王中会、我局党委书记刘新玉、副局长马亦生,龙草坪林业局副局长郝文江,纪检书记董保存以及相关专家出席了开班仪式。佛保局和龙草坪林业局两个单位具有初级专业技术职称以上47人参加了培训。


培训站站长王中会指出:继续教育工作是以专业技术人才知识更新工程为载体,以全面提升能力素质为核心,以高层次,急需紧缺和骨干专业技术人员培养为重点,是提高专业技术人员创新能力和整体素质的重要途径,也是专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据。学员们要充分认识专业技术人员继续教育工作的重要性并做了三点要求:1、认真对待继续教育;2、注意课堂纪律;3、做好学习笔记。

培训历时三天,由陕西省林业技术推广站原双进(正高工)、陕西省林业调查规划院王华青(正高工)、西北农林科技大学杨学军(副教授),分别讲授了《经济林及科技项目管理》、《陕西林业治污减霾功能评估》、《林业碳汇计量检测体系建设》、《全面深化改革实现文明发展》、《专业技术人员常用法律知识培训教程》。通过学习,学员们了解了新的工作思路和新的研究方法,提高了专业技术人员的专业水平,达到知识更新和能力提升的目的。