中国林业网世界生物圈保护区
环境教育 您当前位置:网站首页 > 生态文化 > 环境教育
中央广播电视总台“四十不惑”节目组 在我局采访
分享到:
时间:2018-08-28来源:公众教育科 何少文 浏览次数:1021


8月23~24日,中央电视台大型纪录片“四十不惑”节目组在我局采访。

该节目是为纪念改革开放四十周年,围绕社会主义核心中价值观中“自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”八个关键词,以改革开放四十年的社会变迁为背景,邀请各行业、各民族、各年龄段的普通人讲述自己最难忘的人生故事,由此折射出我国改革开放从探索到“四个自信”的发展历程。

在无数个行业、无数个致力于中华民族伟大复兴的人群中,我局有幸被选为拍摄地,是节目组对“绿水青山就是金山银山”的最好诠释,是对我局几代职工默默坚守40年所取得的成绩的认可和褒扬,四十年来,佛坪保护区的生态系统稳定存续,大熊猫栖息地没有因为经济发展而受到严重的干扰,大熊猫个体数量稳定增长,种群年龄结构呈倒金字塔形,为野生大熊猫保存了最优质的家园和延嗣条件。

我局接到接待任务后,在职工繁重的工作日程中,挤出时间,妥善安排各年龄段的9位专家和一线职工,请他们早做准备,仔细领会采访提纲中符合条件的自己的人生履历,争取用自己最精彩动人的工作场景,以简朴直率的语言描述“勤勉、执着、传承、奉献”的佛保精神,而最后接受采访的7位职工不负众望,面对央视这一中国最大、最具影响力的国家媒体平台,展示了佛保人实干、钻研、认真、悲悯情怀、依法履职的四十年的历程。

40年很短暂,佛坪保护区与改革开放四十年刚好同步,但我们很多人的一生都奉献给了保护事业,我们还会在大熊猫国家公园成立的前奏下,继续与社会各界携手,引入人才和先进技术手段、把佛坪自然保护区做强、做实,让野生大熊猫种群在我们的护佑下快乐生活。

 

                      

                            

                                                                                                                          二〇一八年八月二十四日