中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
最新消息 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 最新消息
国家公园体制试点专项督察第四督察组 圆满完成佛坪督察调研任务
分享到:
时间:2018-08-30来源:文/图 何祥博 李杰 浏览次数:1239



为深入贯彻落实党中央、国务院关于国家公园体制试点的要求和部署,推动大熊猫国家公园体制试点工作顺利完成,自然资源部、国家林草局组成的国家公园体制试点专项督察第四督察组于8月29日至8月30日前往陕西佛坪县对大熊猫国家公园体制试点情况开展专项督察。

8月29日下午督察组在陕西佛坪熊猫森林酒店召开专题座谈会,陕西省林业厅党组书记厅长薛建兴同志主持会议,国家林草局公园办副主任杨冬同志介绍了自然资源部国家公园体制试点专项督察背景及主要督查任务,陕西省林业厅副厅长唐周怀同志汇报了大熊猫国家公园陕西秦岭区体制试点工作,督察组针对督察调研内容及汇报情况逐项核对佐证材料。汉中市林业局、佛坪县政府领导,佛坪保护区、观音山保护区负责人等参加会议。

8月30日上午察组前往佛坪保护区凉风垭区域实地查看了自然资源保护、确权定界和标识标牌等情况,当督察组看到成片的秦岭箭竹林和原始森林景观后,询问了大熊猫保护现状后,国家林草局公园办杨冬副主任指出佛坪保护区的海拔高度和栖息环境非常适应大熊猫的生存,应加强保护;国家林草局驻成都专员办专员苏宗海感慨地说以前对大熊猫及其栖息地的了解主要是四川,陕西大熊猫的栖息环境和四川确实不一样,非常值得关注。随后,督察组深入观音山保护区居民点了解居民的人口结构、收入组成、自留山的面积以及对大熊猫国家公园建设的认识等。

陕西省林业厅副厅长唐周怀同志、佛坪县县长冯永清同志、佛坪保护区管理局局长丁海华同志、观音山保护区管理局局长贺征兵同志等全程陪同考察,督察组对佛坪自然资源保护和大熊猫国家公园建设所做的工作非常满意。

 

                  专项督察座谈会

 

                                                                            唐周怀副厅长介绍秦岭大熊猫国家公园情况


 

                                                                        前往佛坪保护区实地察看大熊猫栖息地状况

 

督察组在观音山保护区居民点调研