中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
局领导来龙潭保护站检查指导工作
分享到:
时间:2018-09-14来源:龙潭站 文/图 董乐乐/ 李杰 浏览次数:1038


董乐乐

9月11日中午,我局刘新玉书记、公众教育科副科长李杰、防火办主任李静平、高级工程师曹庆一行四人来到龙潭保护站检查工作。

大家刚下车就被菜园子吸引过去,青辣椒、黄瓜、茄子、西红柿、四季豆、苦瓜、南瓜,面积不大而菜品众多,这些纯天然蔬菜吸引着众人的眼球。入夏天以来,来到保护站的同事和客人,无不感慨“这是城里花钱也买不到的”,感慨龙潭子保护站是一处世外桃园。几天前,贵州宽阔水国家级自然保护区工作人员来站交流工作,欣喜地品味菜地里的西红柿特别绘图,兄弟保护区工作人员对我站的站务建立纷纷竖起大拇指。

刘书记对菜地开垦及标准化菜园建设工作给予肯定,指出菜园子建设保证在站职工能吃上新鲜蔬菜,也提供了劳动锻炼机会,并对我站环境卫生提出表扬,干净整洁的环境提升了保护站形象,希望继续保持。

在谈到社区管理时,李杰表示保护站职工要密切与社区的联系,加强社区共管,要经常性走访社区宣传自然保护的法律法规和我局在资源保护、科学研究、公众教育、社区共管、基本建设等方面的成就等,实现资源保护和社区经济发展双赢,他特别强调《自然保护区条例》第三十五条要对社区群众时常宣讲,这一条对在保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙行为的处罚有详细的规定,让社区群众筑牢法律观念,保护好这片森林,为大熊猫等珍稀物种提供良好的生存环境。

曹庆勉励年轻职工要勤恳敏锐,充分利用闲暇时间,加强学习,紧跟时代,充分利用保护区平台实现自身价值。