中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
我局生态探秘研学活动圆满结束
分享到:
时间:2018-09-14来源:公众教育科 李杰 浏览次数:848


按照省林业厅相关要求,结合我局实际情况,我局于2018年5月1日开始,开展了为期近4个月的生态探秘研学活动,于2018年8月20日已圆满结束。

本次研学活动我们筛选出了具有法人资质自然教育机构4家参与活动,在规定的线路和区域内,按照我局《自然教育接待管理办法》、《自然教育入区流程和基本规则》、《生态探秘安全应急预案》等规定,事先由他们提交活动计划、课案、人数、配置等,最后由公众教育科统一安排其行程,全部活动有条不紊的进行。

   本次研学活动内容五彩纷呈,既有认知植物、识别菌类、感悟昆虫世界、探秘水生生物等户外活动,也有宣传展示、科普实验、手工制作、亲子互动等室内活动。期间活动参与者个个怡然自乐,既感知了自然,陶冶了情操,又丰富了自然知识,懂得了尊重自然,爱护自然,和大自然和谐共处的真谛。

活动期间共接待研学机构13批次,398人次,圆满完成了在生态探秘活动期间,解决辖区贫困人口脱贫任务。

活动结束后,我们和自然教育机构进行了意见交换,大家一致认为,研学活动有助于培养学生亲近自然、亲近社会的情感,增强关爱生命、关心社会的主动性、自觉性和积极性。符合学生道德情感的培育培养规