中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
新华社陕西分社在我区收集自然保护素材
分享到:
时间:2018-09-14来源:公众教育科 曹庆 文/图 浏览次数:973


                                                  

9月5-6日,新华社陕西分社社长李勇和分社融合报道室主任姜辰蓉一行在我区采访,对佛坪保护区在野生资源保护工作中的作法和成效进行素材收集。陕西省林业厅信息中心和保护处工作人员同期抵达我区,共同对我区历史沿革、工作业绩、存在问题和未来趋势进行分析汇总。

陕西省林业厅信息中心副主任兼《美丽陕西》主编赵侠女士主持了座谈会,陕西省林业厅工作人员、新华社媒体记者和佛坪保护区管理局部分部分专业技术人员共15人参与了座谈。

座谈会伊始,佛坪自然保护区管理局丁海华局长将保护区的基本情况进行了简明扼要的介绍。在听取丁局长的情况介绍后,记者一行对佛坪保护区“土专家”类型人才成长和未来人才储备办法兴致深厚,由衷敬佩一代又一代佛坪人的坚守情怀。

佛坪保护区是国内少有的“秦岭六宝”齐聚的自然保护区,但并不意味着佛保人就可以在保护自然资源事业上可以稍许松懈。在座谈和走访期间,三方就智慧林业、大熊猫种群风险与规避、竹子开花隐患与应对等“老生常谈”问题进行了与时俱进的探讨。

丁海华局长诚请媒体在相关宣传和活动中继续呼吁“拒绝食用野生动物”,得到在场人员一致赞同。