中国林业网世界生物圈保护区
保护管理
关注微信公众平台
保护管理 您当前位置:网站首页 > 保护管理 > 保护管理
我局在岳坝镇开展保护大熊猫宣传活动
分享到:
时间:2018-09-14来源:岳坝保护站 孙亮 浏览次数:842


9月12日,公众教育科副科长李杰、高级工程师曹庆来岳坝镇宣传保护大熊猫知识活动,岳坝保护站职工孙亮全程陪同,圆满完成了宣传活动。

李杰副科长和曹工走访了岳坝社区部分村民,面对面地宣传保护大熊猫知识。在社区群众杨建斌家中,共同回忆60年前第一次发现大熊猫的情景,我们诚恳感谢杨笃芳老先生(佛坪发现大熊猫第一人)为保护大熊猫事业做的贡献,杨建斌也向我局表达了感谢之情。交谈中,我了解到当年很多并不为多数人知晓的保护大熊猫故事,为保护秦岭大熊猫而做出努力和牺牲的人们充满敬意。

   李杰副科长和曹工随后又前往岳坝镇中心小学,与李校长交流环境教育的具体做法,向老师和学生宣传保护大熊猫的重要性,赠送建局40周年画册和知识宣传册,感谢镇中心小学对佛坪保护区工作的支持,商定双方以后在更多的方面开展交流和学习,为保护自然事业做出贡献。