中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
科研成果 您当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研成果
我局参与编撰的《三秦生物多样性精华之地—陕西国家级自然保区》 在陕西省人民出版社正式出版
分享到:
时间:2018-10-22来源:计财科 王 纳 浏览次数:101

 

 


      为顺应生态文明建设新形势,陕西省林业厅野生动植物与自然保护区管理处组织专家编写了《三秦生物多样性精华之地—陕西国家级自然保护区》一书。本书由省林业厅高级工程师侯凌宇同志担任主编,我局高级工程师曹庆同志担任副主编之一。历经两年,完成了40万字《三秦生物多样性精华之地—陕西国家级自然保护区》一书的编写。

该书图文并茂,内容丰富,资料性强,是一本自然文献集,而且具有一定的文学性。本书中有关佛坪保护区的资料详见第二篇第四章,其中展示内容包括:保护区概况、环境价值、自然资源、社区共管、科研管理、交通设施等方面内容,刊载了一些具有代表性的保护区影像图片,同时将佛坪保护区多年以来的管理经验及体系理念在生态保护中的科学运用作为成功案例专版介绍。此外,本书中还选用了保护区多名职工的近百幅生态保护摄影作品。

日前,《三秦生物多样性精华之地—陕西国家级自然保护区》一书被陕西省人民出版社正式出版。本书的撰文是遵重自然规律、顺应自然保护对象的“多样性”特点和客观要求,涵盖了诸多自然保护区的理论与实践。该书的出版必将扩大“三秦生物多样性”的公众影响度,从而唤醒公众的生态保护意识,更好地促进本区域自然保护地的发展和管理。                    

                                                                                                                                                                             

                                                              

                                                                      计财科     王  纳