中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
我局参加狮子坝村脱贫摘帽专题整改推进会议
分享到:
时间:2017-10-19来源: 浏览次数:1553

为了全面贯彻落实佛坪县脱贫摘帽推进会议精神,凝心聚力促发展,确保到年底我局所包扶的岳坝镇狮子坝村如期脱贫摘帽,8月22日,我局4名扶贫工作人员等专程前往狮子坝村参加整改工作专题会议。


会上,重点研究了贫困户增收、完善剩余基础设施、提高群众满意度、脱贫攻坚档案资料四大方面问题,同时,驻村工作队长汇报了上一阶段在脱贫攻坚工作中取得成绩和存在的不足,并就主要问题进行了归纳整理,并现场立下军令状,表示会带领驻村队员克服困难,迎难而上,保证全村19户贫困户到年底人均纯收入达到五千元以上。


会上肯定了上一阶段的帮扶成效,见证了驻村队员的不懈努力,但同时,常态化问题亟需解决,帮扶干部要认真找“病根”,常抓不懈,逐一解决落实;今年年底,佛坪县将代表汉中率先脱贫摘帽,全体帮扶干部、驻村队员要继续坚持以高标准、高要求、高效率的的工作作风和严格的工作纪律投入到这场战斗中;党的十九大即将召开,驻村包扶干部要对全村潜在的各类矛盾纠纷进行认真摸底排查,提前做好安保信访维稳工作,务必保证到年底顺利通过各级层层验收,取得更大成绩。