中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
佛坪保护区人才培养、师傅带徒弟计划座谈会侧记
分享到:
时间:2018-12-06来源:保护科研科 徐进昌 浏览次数:89

佛坪保护区2018年人才培养、师傅带徒弟计划共聘任中科院动物所聂永刚研究员、武汉植物园党海山研究员、中国农业大学金艺鹏教授及保护区5位高级工程师共8位指导老师,指导培养12位年轻的大学生。中国农业大学佛坪保护区三官庙教授工作站金艺鹏教授和几位博士负责指导培养何念军、唐刘斌两位保护区职工。经过在三官庙近一年的边工作边学习,他们俩有了一定的动物医学实践经验。

2018年10月15日至25日,何念军、唐刘斌两位同志去中国农业大学培训实习,取得了较好的成绩。11月27日上午,佛坪保护区领导和中国农业大学金艺鹏教授研究团队在保护区召开了科研工作座谈会。何念军、唐刘斌两位同志在会上汇报了一年来在工作中的学习情况和这次中国农业大学学习实习的体会,提出了下一步的学习打算,争取3到5年成为一个合格的兽医,并为自己将做为一个兽医、能为动物治病而感到自豪!

会上金艺鹏教授做为指导老师对两位学员刻苦学习并取得较好成绩给予了充分肯定和较高评价,计划2019年度署假再安排3名以上保护区学员到中国农业大学培训实习,这次学习时间10天有点短,下次学习计划时间安排30天效果会更好。

保护区丁海华局长对金艺鹏教授指导培养人才工作给予高度评价,今年只是一个良好的开端,期待中国农业大学金艺鹏教授科研团体能给佛坪保护区培养出较多高水平的科研保护人才。2019年,佛坪保护区将与中科院魏辅文院士团队、中农大艺鹏教授团队密切合作,建立三官庙生物实验室和动物医学手术室,把三官庙建成名符其实的野外研究基地和高水平的人才培养基地。保护区党委书记、正高工刘新玉同志通过研究课题培养学员,座谈会上也提出了人才培养工作方面的经验和建议。