中国林业网世界生物圈保护区
关注微信公众平台
工作动态 您当前位置:网站首页 > 新闻 > 工作动态
凝聚集体智慧,共建美丽佛保
分享到:
时间:2018-12-11来源:大古坪保护站 朱大鹏 浏览次数:556


大古坪保护站与大古坪村开展冬季护林防火联防宣传纪实

     2018年12月6日至8日我站与大古坪村开展主题为“凝聚集体智慧,共建美丽佛保”暨冬季护林防火联防工作。保护生态安全,共建和谐社区,构筑美丽佛保。

     大古坪辖区位于佛坪保护区西部,包含保护核心、缓冲区、实验区,动植物资源十分丰富,辖区南部分布有大古坪村三个村民小组,人为活动较为频繁,村民的文化程度普遍不高,社区宣传工作尤为重要。

此次活动开展以来,我站职工在大古坪村口和重要地段张贴宣传标语,宣传动植物保护、森林防火和入区管理工作;同时在西河路口和大古坪村口悬挂防火标语,又深入到街上、西河、下河各村民小组入户宣传保护区的法律法规,向村民发放《大古坪辖区野生动植物保护及入区管理制度》告知书,强调冬季是防火的关键时期,做好火源的管理十分重要;最后我们与大古坪村委会共同召开联防会议,就大古坪辖区的防火、动植物保护和入区管理有关问题进行了深入交流,共同修订了大古坪辖区的扑火领导小组和联防名单等相关内容。

本次社区共管活动进一步提高了大古坪村民动植物保护和护林防火联防意识,使村民对保护大古坪辖区的生态安全有了新的认识,进一步激发了社区村民参与保护大自然的工作热情。