022011
关注微信公众平台
科研动态 您当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研动态
三官庙的特殊人群
分享到:
时间:2017-10-25来源: 浏览次数:1355

三官庙的特殊人群     

     

自从三官庙保护站成立以来,陆续接待各方面嘉宾已有数千人,多数是匆匆过客。在这些人群中,有一队特殊的过客---科研工作者。据不完全统计,从这里走出去的博士、研究生已有50余人,给佛坪保护区保护科研工作留下一笔宝贵的财富,同时也丰富了他们的人生。

随着社会发展和科技进步,我局也在潮流发展中不断变革。但是,要有一个质的飞跃,才能使我局不断发展壮大,充满核心竞争力,造福生物多样性保护事业。

为了我局的保护事业上台阶式的发展,建议领导在百忙中抽出时间和精力,诚邀在我局走出去的各位学子前来献计、献策,集思广义共商佛保未来发展大计,把佛坪保护事业做大、做强、做响。

各位学子虽然在我们这里艰苦、孤寂的环境下完成学业,但却磨练了意志,锻炼了身体,增加了学识,同时最主要的是对我们区内的野生动植物资源,以及地形、地貌、环境、社区等有了一定的认识和见解。

三官庙的学习工作经历,成为那些莘莘学子和佛坪保护区共同的骄傲。三官庙不会忘记这一特殊人群。诚祝这些特殊“村民”工作顺利、事业有成,希望你们常回三官庙看看,为佛坪保护区事业提出宝贵的建议,以促进自然保护区事业的健康发展。

这些学子们在佛坪保护区三官庙保护站的艰苦、孤寂的环境下完成学业,同时磨练了意志、锻炼了身体、增加了学识,最主要的是对保护区内的野生动植物资源,以及地形、地貌、环境、社区等有了一定的认识和见解。

三官庙的学习工作经历,成为那些莘莘学子和佛坪保护区共同的骄傲。三官庙不会忘记这一特殊人群。诚祝这些特殊“村民”工作顺利、事业有成,希望你们常回三官庙看看,并为佛坪保护区事业提出宝贵的建议,以促进自然保护区事业的健康发展.

 

坐落在山茱萸花海中的三官庙保护站      

          

  科研人员即将到达三官庙保护站

 

宁静简陋的三官庙保护站,成为前来工作的各类专业人士心中的圣殿

 三官庙,集森科学研究、森林体验等于一处 



 


 三官庙处于森林生态系统与农业生态系统分布界线一带。因为生态移民,社区及农业耕作已成为过去。也正是由于社区的搬迁,三官庙保护站更加寂寞、寂静。这张拍摄于2006年的图片,如今已成为历史。