中国林业网世界生物圈保护区
保护管理
关注微信公众平台
保护管理 您当前位置:网站首页 > 保护管理 > 保护管理
省厅督导组来我局检查督导工作
分享到:
时间:2017-10-25来源: 浏览次数:2304

为进一步推动全省林业工作顺利完成,省林业厅安排第五督导组检查督导全省自然保护区系统工作。

11月12日至11月13日,厅巡视员白永庆带领第五督导组对我局工作进行了督导。督导组现场察看了局机关和岳坝保护站防火物资库以,还察看了危旧房屋维修改造情况。局长刘新玉从森林防火、森林资源管理、林业棚户区改造和自然保护区建设四个方面向督导组汇报了我局工作情况。

在察看现场和听取汇报后,白永庆巡视员指出,佛保局总体工作完成的不错、自然保护区管理落实到位,特别是在森林防火、棚户区改造和自然资源保护管理方面抓得实、实施到位,责任明确、措施有力。但是根据前一段时间群众路线教育期间所反应的问题和现场情况,还存在这样几个问题需要落实整改:一是局防火机具没有完全处于战备状态,比如砍刀没有开刃;二是保护站考核要坚持不懈的抓下去,不能松懈;三是基层保护站站务建设要规范,制度、简介等要上墙。

局长刘新玉代表管理局感谢督导组所提出的宝贵督导意见,督导组所提出的整改意见,我们将不折不扣的落实,并表示在群众路线教育中群众所提出的宝贵意见,局领导班子召开专门会议已进行了研究,已安排专人进行落实。